Кому какое дело...

               

По земле заплакал дождик
В лужи каплями слегка
Для подушки мягкий котик
А мне – «Рыжая» тоска

Для неё родимой, милой
В ночь застелена кровать
На столе с закрытой книгой
Свечка,  ручка да тетрадь   

Стул придвину, сядем рядом
Мысли ясны и легки
Я душой, а она взглядом
Сложим новые стихи

Слово к слову, строчка к строчке
Где – то в рифму, где – то нет
Далеко ещё до точки
До утра мерцает свет

Что в стихах? Какая тема?
Было, не было – вопрос
Про любовь – так надоело
Про судьбу – так хватит слёз

И кому, какое дело
Что с тоской мы за одно
Просто душу замутило
Тянет бестия на дно

Спят родные, спят соседи
Дождик плакать перестал
Лужи вытоптали дети
Котик к дочке убежал
Только мы сошлись с тоской
На двоих один ответ:
Не найти душе покой…

Не стихи, а полный бред.


Рецензии