Ёлки-палки

Посвящается всем Ёлкам-палкам,
которых изувечат к Новому году


Срубленные ёлочки стоят,
Как свидетельство жестокости людской...
Новый год для этих ёлок-яд...
За веселье поплатились головой...
Пусть богат,красив её наряд-
Из хлопушек,из шаров и мишуры!
Дождиками слёз они горят!
Только навсегда уже мертвы...
Я тебя,родная,не срублю!
Даже,срубленную кем-то,- не куплю!
Веткой малою украшу я свой дом!
Дом не хвоей должен пахнуть,а добром!
Пусть вокруг тебя свой хоровод,
Братья меньшие лесные заведут!
В полночь здесь наступит Новый год!
Снегири тебя украсят и споют!
Ель лесная корм для них и дом.
От мороза защитит своим теплом!
Ради ночи новогодней-не лишу себя ума!
Ведь леса для ёлок-лучшие дома!
                1987


Рецензии