Эрмитаж. Древний мир. и выше

Словно тени и словно вампиры
За спиною охраников ряд
Выгоняют из зимней квартиры
И назад повернуть не хотят.
Слишком страшно. Там в омутах залов
Шевеление старых картин,
Память крови в голодных металлах
И усталость изогнутых спин.
24 ноября 2004


Рецензии