И вечна первая любовь

Поддавшись страсти, искушенью,
На миг рассудок потеряв,
Души возникшему томленью,
Отдашь себя, но испытав
Любви, водоворот кипящий.
Не похоти телесной зов,
А миг божественно манящий
Подарит первая любовь.
Единственной! Неповторимой!
Ворвётся смерчем, или нет,
Туманом наползёт равнинным,
Но каждая оставит след
В душе, на сердце ли. Навечно!
Начертит самый первый шрам,
Будет ли долгой, быстротечной.
То, каждый выбирает сам!
А на закате дней последних
Вернётся молнией. Потом.
В сознанье меркнущем исчезнет,
Опередив предсмертный стон.
На небесах душа уймётся,
Остынет в бренном теле кровь.
Любовь живою остаётся,
Она рыдает и смеётся,
И вечна первая любовь!

АВГУСТ

9 декабря 2004 года


Рецензии
Eto ochen krasovo.
Mnogoe pravda yvi.
Ochen bi mne hotelos,
Chtob to bili tolko stihi.

Рыжая Бестыжая   09.12.2004 23:22     Заявить о нарушении