ПОП

ПОП

Поглубже суть проблемы тронь
покуда без пол-литры:
на кой мне ляд, попу, гармонь,
коль я живу с молитвы?

На кой мне реализма сюр,
когда молюсь иконе
и нужды паствы, правду всю
ловлю в народном стоне.

Святых Евангелий столпы
преславны чудесами.
Такие же, как я, попы
их в древности писали.

Они в Эпоху Мудрецов
хранили веру строго,
знавали наших праотцов
и говорили с Богом.

А нынешним и не чета.
Народ живёт обманом.
В поступках, в мыслях нищета,
уступки басурманам.

Приемлют истину с трудом,
в делах своих неправы.
В сердцах – Гоморра и Содом.
Неизлечимы нравы.

Кто бросит круг, подставит трап,
кто нас излечит скопом?
Священник – тот же эскулап,
пускай без стетоскопа.

Кто общество спасти бы мог
запойных и ущербных –
священник тот же педагог,
но с ним другой учебник.

Ой, не легко созвать людей
для ревностной беседы.
Сильна закупорка идей,
повсюду домоседы.

С амвона что им не долдонь,
лишь хлопают гляделки.
Подай, служитель, мне гармонь –
пойдём на посиделки.


Рецензии