Не свобода

Струси пепел, опусти брови, отведи взгляд
Не смотри вдаль, не пытай слух, не ступай назад,
Опусти руки, подбери ноги, улыбнись что ли,
Сделай вид ровный, будь спокоен, нет ее – воли.
Не зачем это, никому это, а тебе трудно,
Да, не жил так, не хотел так, но течешь в судне,
И давно это, никого нету, лишь поток ровный,
Думаешь к свету, думаешь с ветром, ты еще сонный.
Пробудить хочешь, только все ночью, замело прочно.
И открыть взгляд, когда яркий свет, не дано – точно.
Потому это, что лучи света, за спиной прячет,
Не видать его, также и того. Что же он дурачит?
Да ты сам точно, озабочен прочно, сам себе – уклад!
Он помочь хочет, он бы сделать это, уж давно рад.
Только ты задом, с легким маскарадом, в сюре бурь плещешь
И свою боль, и свои думы, в черный крест метишь.
Для чего это, почему надо, ты чего ждешь?
Твоя цель одна - кайф – и навсегда, сам себе врешь!
Он простил давно, нам не суждено, только кто же, кто?
Ты хотел открыть, но без мысли прыть, и назад под сто.
Выбрал сам себе, направление, да поплыл обратно.
Спросишь где то? Ждал чего давно, это так складно.
Все в твоих руках, только ты враг, одному себе
Он был так рядом, а ты взял – промазал, вот и не в себе.
ББББББыыыыыыыыЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
Из тебя во вне
Он уходит прочь
Тьма, страх, боль, ночь.
Сгустки мысли,
Как отбросы крови:
«Он со мною был,
А я отпустил!!!!!!»
Пропади, сгинь,
Знание покинь,
Резь, огонь, утрата
За окном снег,
Клеть, стекло палата,
Страх, бред, смерть…..

1 декабря, 2004, 00: 57


Рецензии