В сединах железных, скрипучих коек...

В сединах железных, скрипучих коек
История гениев, богов и осознанных.
Мне ржавчина с грязью не дает покоя,
Смешали их с низом, ярлык покорных.
И формулы эти, и эти стихи,
Как летопись в желтых потертых матрасах,
Мне жить не дают, над ними – хи-хи,
Укрыли убогой материей атласы.
Им руки скрестили, в бледно белых одеждах,
Кубами шприцевыми, мучили думы.
Последнюю их разбивали надежду
Умы исчезали, терялись судьбы.

 Их армию мудрых и просвещенных
Навек обрекли как душевно больные
Они испугались, они не врубились,
Чего все с ума вокруг по сходили.

Оконная рама изрезана лезвием,
Мелькают фамилии известных ученых
Их речи как стаи птиц белых парили,
А теперь они все как один – заключенные.
Вокруг клетка в клетку, полоски с полосками,
Трактат о бессмертии скрыт под кровать,
На стенах великих творений наброски,
Они же молчат, им вновь положено спать.

1 декабря, 2004, 01:23


Рецензии