Волненье

Когда я тебя увижу,
Смогу ли я вдохнуть в себя
Воздуху побольше?
Смогу ли я почувствовать свободу?

Когда я произнесу первый слог,
Не выдаст ли меня волненье?
Не буду ли я скрываться
За наигранными фразами страха?

Смогу ли я прикоснуться к твоим ладоням
Своими трепещущими руками?
Смогу ли я к тебе прижаться
И обняв, подарить улыбку?

Но снова потеря самообладанья
И снова глаза, покрываются пеленой печали,
Тихо смотрят на тебя,
Боясь нарушить неловкую тишину.

И снова, голову склоняя,
Я возвращаюсь домой,
Беспредельно разрушенный
Твоей жестокостью, своей трусостью.

И снова слезы стекают
По промытым дорожкам морщин.
И снова прерывистое дыханье
Разрывает тишину.

И снова сны от меня скрывают
Мое безнадежное положенье.
И снова мечты рисуют
Мои любовные фантазии.

И я стремлюсь к тебе,
Разрывая прозрачную пелену
Своими крыльями надежд,
Навеянными предрассветной тишиной.

И снова бестолковые слова
Ты слышишь от меня.
И снова я боюсь признать
Свою безумную любовь.

И не услышать тебе от меня
Слов моих признаний.
И вечно думать тебе обо мне,
Как о ничтожном человеке.


Рецензии