Лампа

Мне всегда казалось, что люди у которых есть лампы с красными абажурами, живут не так как все. Они живут сказочно и непонятно. Вот они приходят домой, в полумрак оставленной на время квартиры, уже предвкушая, что скоро жизнь войдёт в привычную загадочную калею. Они продлевают удовольствие и не сразу щёлкуют выключателем. Задумчиво бродят по комнате, скрывая тени чудесных улыбок в безликой темноте. Но скоро они не выдерживают, и по всей комнате разливается свет от Лампы С Красным Абажуром. И всё меняется, предметы принимают новые формы и очертания, это уже не та комната, которую они покидали. Лампа С Красным Абажуром меняет представления о мире. И о комнатах. А потом происходят чудеса, очень приятные. Небольшие такие чудеса, и от этой их "небольшности" ещё более приятные. И эти люди искренне всему радуются, смеются своим красным с бликами смехом. И так проходят их прекрасные вечера.
Вот только в квартирах, где есть Лампа С Красным Абажуром, чаще всего тянут свою лямку пропитые алкаши, деморализованные личности и психически неуравновешенные создания. Именно поэтому с ними происходят чудеса и Лампа С Красным Абажуром.


Рецензии