Зеркало

Взглянуть мельком,
Не значит разобраться
В своей душе...
Что может в ней остаться?

Там пустота, там грязь,
Плевки, обрывки слов,
Любовь хромая...
И счастье беспробудных снов.

Кривое зеркало не врет,
Оно лишь отражает то,
Что внутри тебя, меня его,
То, что укутано в пальто.

И смотрим мы, смейсь,
На проходящих мимо.
Толстых, худых, кривых,
Там вся картина..

Оно одно нам правду говорит,
Кривое зеркало не врет,
Не льстит, не роет
Подкопа под бессмысленный полет...
А вдруг один из нас завоет?!


Рецензии