Фатум

                ФАТУМ.   


Не случилось случайного и  необычного, странного.
Второпях, кое-как, разбросав по углам башмаки,
Входит утро седое, входит утро былинно-туманное,
И стирает из памяти шёпоты,  крики и даже густые  зевки.

В безволосом пространстве декабрьской слякотной нежити
Холодеет восторг, облетает позёмкою страсть.
Все мы трепетно ждём новогодней дурной безмятежности -
В торжествах января так прелестно пожить и пропасть.

Страстотерпец-февраль прилетит снегирём завороженным,
Безнадёжного солнца нацедит в хрустальный флакон.
Жёлтый март утвердится своею восьмёркой ухоженной,
И апрелем апрель нарядится, лихой унисекс-охламон.

Не случится случайного, странного и необычного
Второпях, на рысях, под смешки и пустые зевки.
Ведь расписаны прежде, давно,  этикеты, поклоны, приличия,
И зубная беда и подвздошная боль и веревки тоски.


Рецензии
очень образно и емко. Успехов Вам!!!!

Альбина Гавриш   09.12.2004 22:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Александрович   26.12.2019 08:06   Заявить о нарушении