Зима пришла

Вечер тихий наступил,
Ранний в эту пору.
Я у темного окна,
Отодвинул штору.

Наполняя мягким светом,
Как к стяжку стяжек,
Начал небо вышивать
Молодой снежок.

Белым пухом укрывает
Неприглядные места.
Краску осени стирает
С желтого листка.

Закружил снежинки в танце
Свежий ветерок,
Завывая мелким бесом,
Пляшет, в окна бьет.

Звезд не видно, нет луны.
Темнота вся в белом.
Незаметно ночь пришла,
Как бы между делом.

09.12.04 г.


Рецензии