Петр и Василий

Про Василия с Петром
Мой рассказ, ребята.
Хорошенько был знаком
С ними я когда-то.

Где их только взад-вперед
Ноги не носили...
Вот и влипли в переплет
Петр и Василий!

Раз настиг ужасный гул
Их в пустыне пыльной:
Петр здорово струхнул,
А Василий – сильно.

Вслед за гулом вихрь подул –
Аж мороз по коже:
Петр крикнул «КАРАУЛ!!!»
А Василий – тоже.

Их глотала целиком
Жуткой пыли толща:
Петр тихо полз ползком
А Василий – молча.

Вдруг затих ужасный вой
И из пылесоса
Петр криво полз домой,
А Василий – косо...

Да, ребята, я забыл
Вам сказать, похоже:
Петр тараканом был,
И Василий – тоже.

И ПУСТЬ НЕ ТАРАКАН СОВСЕМ
ТЫ С САМОГО ДЕТСАДА –
ПОДУМАЙ ВСЕ ЖЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ
ЗАЛЕЗТЬ КУДА НЕ НАДО!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.