Красный квадрат Казимира Малевича. Вспоминая грядущее

Красный квадрат Казимира Малевича. Вспоминая грядущее

Взрывая холод, черный мрак,
Вселенной тишину
Огонь, инертность, друг и враг,
Они ведут борьбу.

Огонь, вперед, сигнал борьбы
Энергия, как зов
К развитию. Его красны
Все символы. Цвет – кровь.

Крестьянка и супрематизм.
Цвет красный. В чреве плод.
До высшего натурализм –
Кровь, внутренность - живот.

Дуэль, след крови на снегу
Цвет красный, страсть, любовь.
И жизнь не отдали врагу,
Соперник – друг мой – боль.

Власть застоялась, возбужден
Народ, ждет перемен,
Гул революции на тон
Повысил путь измен.

Террор, гражданская война,
Сражен огнем твой враг
Мать прокляла тебя, жена,
В крови лежит твой брат.

«МизерикОрдия». Страшна!,
Обрубки тел, глаза,
Предсмертный ор: «Дай пить, сестра».
Кровь на щеке – слеза.

Мулета красная, коррида,
Со шпагой матадор.
Взревела публика. Родригес.
Эфес нашел упор.

В музее белая стена,
Картина, черный драп,
«Крестьянка…» - сзади полотна.
Мной Красный, жил, квадрат.

Виктор Кудинов
7-9 декабря 2004 года


Рецензии