Быть небанальным банально весьма

Пострадать от избытка фантазии
Не прилипшей к шаблонам и прочему,
Забросать непонятными фразами
Их срывая неправильным почерком,
Все привычное выделить в рамочку,
Гнать уют и приветствовать казусы,
На работу ходить в белых тапочках,
Беспричинно дарить дамам кактусы,
К простоте относиться презрительно,
На природу ходить днями серыми,
Я бы мог, если б это действительно
Единичными стало манерами.

Опоздал! Кто-то первым додумался
Нарушать достоверные правила…
Сквозь пространство, завитое тубусом,
Скорбь глазами свободы уставилась,
С неба боги и ангелы спущены,
Все снега на вершинах растаяли,
Облепилось великое сущее
Первосортных пород попугаями…

В переулках крушений традиции,
В день, заложенный солнцу петардою,
Славлю я простоту! Люди, слышите –
Я играю в «забытое старое»!
Отрекаюсь от «в ногу со временем»,
Воскрешаю за мумией – мумию…
Эх, хватило бы славного семени,
Чтоб засеять гектары безумия!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.