уезжает один

Приглашает столица
за ди-джей микрофон.
Стало гуща судья
в завсегдашней кофейне.

Уезжает один.
Жребий брошен на дно.
Расстаются друзья,
ждет контракт заверений.

И остались в Сибири
водевили о нем.
Время мерится так:
До и После отъезда.

И его ритм кипит,
обставляется дом,
солнце, гром пополам,
на "Олимп восхожденье".

Но все день за другим
с астрой фотоальбом
тяжелее листать –
там картинки сердечней.

Что умрет от тоски.
сбылся хитрый прогноз.
Обещали ж летать,
даже без извещений.

И махнул над пол миром,
сюрпризом прилет.
Над подковкой в дверях,
что на счастье, как ветер,

так ворвался в эфир,
На ночной разговор,
в музыкальный мираж,
по желанию встретить.



Мартынюга )


Рецензии