Вопросы... вопросы... вопросы... V

Сколько стоит дрожащая холодность ног
Под мерзлящим ледком свежестаявших луж?
А прозрачность воды? а замутненность тин?
А взлохмаченность ветра? а пакостность стуж?
Есть ли истина в том, чтобы бредить во сне?
А придурочности есть ли место в раю?
Есть ли рай? Если есть – там ли Бог? и для всех?
Иль ему наплевать, что стоим на краю?
Сколько зреет расхлябанность студня в тепле?
Где обжиженность жадности голода впрок?
Когда вдрызг раздираются псы за окном
За помоечность кости – есть в этом урок?
От грядущности – крест… стал ли он тяжелей?
Может, ближе? А если прибиться к нему?
В заколоченность двери пробьется ли луч?
Сколько стоит бесплатный билет в Колыму?
Я сегодня – никто… как же быть про года?
Послезавтра живу или позавчера?
Где снежинок искрящность в ночном фонаре?
Почему память – только звонков номера?
Так безвылазность утра в прогорклую ночь
Оттеняет, что, может, теперь не уснуть?
Что – по-прежнему лампит в аквариум свет?
Все забыть… отрешиться… не спать, но вздремнуть.


09.12.2004 01:12:54 Москва


* * *


Рецензии