Удвоение
Вижу танец трепещущих звезд –
Это их отраженье из слез,
Лишь подделка…похожая впрочем…
В мутном зеркале мечется тоже
Под дыхание мирного сна
Золотая игрушка-луна –
Дубликат… Ну, а впрочем, похожа…
Если долго вдыхать ароматы
Одиночества, ночью объятого,
Видишь столько так пошло-понятного –
Только все это ложь, дубликаты…
Все вокруг умножается надвое,
Боль двойным ужасает могуществом.
Только вот существо твое рушится.
Что ж, наверное, это и надо мне…
Свидетельство о публикации №104120901206