Песня Северному Журавлю

А ты сейчас за сотни километров,
И там, наверное, опять метель.
И на губах твоих, целуемых лишь ветром,
Спокойно спит простуженный апрель…
Ты далеко…за снежной пеленою…
Твои следы укрыл предатель-снег.
А я лететь устала за тобою,
И крылья здесь сложу навек…
Ты, верно, думал, гордая я птица –
Сдержала дождь в душе, когда ушел…
Ты в чем-то прав был, - и в руках синица,
Но сердце вновь летит за журавлем…
6.12.2004


Рецензии