Там далеко, в дебрях времен...
в дебрях времен
и параллельных миров,
где-то летит
в пространстве Земля
детских забытых дворов.
Там далеко
нет ни капельки зла
в юных кристальных сердцах,
там за спиной
по два крыла
и свет лазурный в глазах.
Со злом там давно решено,
оно там заключено,
в желтой песочнице взято под стражу.
Где взвод оловянных солдат,
Храбрых и стойких ребят,
Запросто зло по асфальту размажут.
В детских дворах,
не понять никому,
мечты обретают вес:
и выплывает
на берег Муму,
и промахнулся Дантес.
Поезд ушёл,
а Ленин проспал,
в "Авроре" заклинил снаряд,
Так и никто
в городах не бывал:
Киров, Свердловск, Ленинград.
И не случилось
Второй Мировой,
Вьетнама, Афгана, Чечни,
Царствует царь, косит косарь,
печи кладет печник.
Много б я дал,
чтоб там побывать
и пожить хотя бы денёк.
А лучше и вовсе
никогда не видать
этот жестокий мирок.
И там бежит вдоль реки
мальчик Гитлер, не зная тоски,
и мама его называет красивым.
И в пене морской, смеясь,
те дети плещутся всласть,
которых никто не сжёг в Хиросиме.
Свидетельство о публикации №104120900112
А я написал впервые песню!
Правда еще была апельсиновая песня про Украину, но это не то.
http://www.stihi.ru/2004/12/11-696
Граф Шувалов 11.12.2004 13:43 Заявить о нарушении