Camino real*

Звеня своими рожками-ножками
ползет по земле
последний трамвай
и полуявью-полубредом
то ли в конце то ли в начале
дороги той -
Camino real.

Живу надеждой иллюзорной
не ем все жду когда накормят
не сплю по десять суток -
жду когда уложат
была я самой непокорной
а стала никуда не прошенной

я голая под снегом
на траве некошенной
и полуявью полубредом
по дороге ножками
Ступаю еле-еле,
легче воздуха
была ветвистым деревом
не стала даже зернышком

Ну что же вы не видите
какая я усталая?
не кормите не поите
и спать меня не ложите?
и слезы покатились
белыми дорожками
по-вдоль по нашей улице
вслед за трамвая рожками

в тумане расплывается
все виденное ранее
фонарь в углу качается
и вижу под ногами я
сплошную грязь и месиво
босой ногой по камушкам
и нет на шее крестика
но есть под сердцем ранушка

и все равно шагаю я
по пояс уж в асфальт
и кажется что
вот-вот
промелькнет
золотой змейкой
из-под ног
выскользнет
та самая
настоящая

сamino real 


 
* сamino real - настоящая дорога(исп.)
** не ругайте меня за знаки препинания, когда писалось, не о них думалось, а сейчас править уже не хочется.


Рецензии