Нам

/О. В./

Нам, выпавшим из памяти богов, -
пить первый снег, и пустоту ночную
испрашивать, зачем волной качнула,
так поздно выходя из берегов?

Нам, обронившим собственную тень,
разбившимся повторно и прохладно, -
любить коньяк и кофе с шоколадом,
любовью провинившихся детей.

Нам, непохожим на самих себя,
намеренно иным и неуклюжим,
который год бродить по тем же лужам,
короткой улицей друг друга пригубя,
и принимая прошлое на ужин,
болеть до середины октября.


Рецензии
Извините, к рекламе отношения не имею.

Александр Анашкин   09.02.2005 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.