Дождь

Такой был дождь, что рыбы по знакомству
могли бы заплывать в твое окно,
будь чуть плотней материя спокойствия,
разъятое на капли волокно.

И ты, надев насквозь промокший воздух,
могла бы обратиться к океану
с той самой главной обнаженной просьбой,
как маленькая девочка к шаману.

Но зная где кончаются пределы
его владений, где земные капли
теряют связь с первоначальным телом,
и гром гремит над кукольным спектаклем,

ты закрывала окна, как страницы
ложилась спать под толстым одеялом.
И даже сны, промокшие как птицы,
в сухой душе следа не оставляли.


Рецензии
ну что можно сказать об этом авторе? его стихи прекрасны, какое ни открой.

Питон Змеев   23.02.2006 14:22     Заявить о нарушении
Просто это архив избранного. А вообще-то я мало хорошего пишу. :)

Спасибо.
С днем Поэзии, Вас!

Александр Анашкин   21.03.2006 12:19   Заявить о нарушении