Родина

Отечество - такие пустяки,
ромашка дней случайных и тревожных.
И движется по ней сороконожка
и кушает попутные листки.

Граница между небом и травой,
в пять этажей, без лифта, если в среднем.
Смотри, смотри на родину наследник,
с последней точки, в день сороковой.

Понравятся, как нравились тебе
ленивых улиц медленные птицы,
знакомые, пришедшие проститься,
их лица, после стопки на обед.

Их влажная ночная тишина,
промытая осенними дождями, -
как женщина в распахнутой пижаме,
тебе такая родина нужна.


Рецензии