Тупик

Затягивает ночь в открытый холодильник.
И разматываю грязные бинты с лица -
Рубцы жует своими стрелками будильник.
Мне больно. День как будто начался с конца.

Почти нет кожи - мясо. Под ним нервы
Сжимаются, как устрица под взглядом едока,
И задыхаются под тесной маской стервы -
Никто не слышит плач издалека...

Там, в зеркале, где мое тело, нет меня.
Я - по другую сторону от оболочки глаз.
Как в трауре завешивают тканью зеркала,
Надену линзы - толику обыденных прекрас.

Передвигаюсь по остывшей слизи улиц,
Больной собакой в черепе поскуливает мысль:
"Как бы над головой то небо не сомкнулось,
Что на асфальте видим мы всю жизнь".

.....................................

Почти подохла ночь. Я вспоминаю, как блестела кожа
Потекшей сталью; а снаружи было слишком пусто.
Как я, чужая жизнь и крик обоих может
Проделать мертвую петлю и притвориться истинным искусством.

Дошла почти до фильтра сигарета, как шевельнулось что-то в простыне.
...Кому-то отдалась стальная дверь и смотрит виновато
Одним так мерзко честным глазом. Но что мне?!
...Я новые бинты иду разматывать...

 


Рецензии
...красиво...вот это мне очень-очень понравилось...

Митюкова Ирина   12.12.2004 23:09     Заявить о нарушении