Детское

Закрытые в маленьком мире
Среди бесконечной войны,
Мы прячемся внутрь квартиры,
И нету за нами вины.

Мы вовремя вымыли руки
От крови, от грязи и слез.
Мы тихо страдаем от скуки:
"Что делать?" -- любимый вопрос.

Придумав игру без финала,
Мы тихо играем в себя.
Как этого много и мало,
Для мирных невинных ребят!

Зовется же все это счастьем,
Свободой в застенке тюрьмы.
Привычно деля мир на части,
Не знаем, а где же в нем мы?

Забытые дети, мы все же
Находим как время убить.
Утешимся собственной ложью,
Опять приказав себе быть.

Мы гибки, изящны и ловки,
Но смех наш походит на крик.
Мы дети в квартире-хрущевке,
Нас просто забыли внутри.


Рецензии
Прочитала и почувствовала себя маленьким, рыженьким и жирненьким тараканом, живущим в коробке капризного малыша. НЕ по-детски серьёзное стихотворение. В вашем творчестве это частичка нового, более глубокого и объективного. Понравилось! Зацепило!
Джина

Джина   08.12.2004 22:59     Заявить о нарушении