Дневник самоубийцы 7 ноября

7 ноября
Кажется, я начинаю понимать, что происходит. Из меня пытаются сделать человека, которым я не хочу быть.
Мне не хватает кислорода.
Каждый день превращается в ад.
Все пытаются навязать мне свою волю: учителя, друзья, родственники- все…Так не может больше продолжаться. Я должна сделать что-то, что навсегда изменит мою жизнь. Теперь я это четко понимаю, но решения пока не вижу.

Завтра первый учебный день после каникул. Как представлю, что снова увижу эти ненавистные мне лица, меня бросает в жар. Я сказала ненавистные?.. Да, наверное, я их действительно ненавижу…

Сегодня мама сказала, что я- никто. Меня это слегка покоробило. Неужели человека нельзя назвать человеком только потому, что у него нет образования? Мне встречались люди, которые, имея высшее образование, оставались для меня сволочами. Они имели все: квартиры в центре города, машины с крутыми номерами, роскошные дачи- но не имели самого главного- души. Для меня они омерзительны. Единственное, чего я больше всего боюсь- стать такой же, как они…

Сейчас около полуночи. Бессонница стала для меня уже привычным делом. Навязчивые мысли то и дело крутятся в голове. Непонятный страх и отчаяние не дают мне заснуть. Безысходность наступающего дня ложится на меня тяжелым грузом.
 Ночь- единственное время суток, когда я чувствую себя живой. Но что будет завтра? Как пережить еще один день? 
Наверное, я ненормальная…
Тогда почему я все еще жива?...


Рецензии
О, как бы мне хотелось зарыдать,
Скрипеть зубами и стучать о стены..
Быть может мне саму себя убрать?
Быть может завтра перерезать вены?
А стоят ли терзания души
Упасть на новый день,
На желчи слякоть?
***
Нет, нужно вовремя перегореть,
Уйти в себя и чуточку поплакать...
С пониманием, Хельга

Ольга Мантрова   11.07.2007 11:54     Заявить о нарушении
Вы все правильно сказали: действительно, прежде чем решаться на такой шаг, стоит просто успокоиться и подумать- а стоит ли оно этого?
Мне очень приятно, что мы нашли с Вами общий язык!
С теплом и уважением,

Екатерина Крестовская   12.07.2007 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.