Первый снег

Каждый раз, когда ты выпадаешь
То рождается новая сказка
И мне кажется - я Королева
Я Богиня на празднике вашем
Так красиво, неповторимо
Свежий снег - пробуждается утро
Новый день мне ответит лениво
Что такого - так было и будет
Как же хочется крикнуть прохожим,
Опустившим унылые лица
Не спешите, и посмотрите
Этот праздник не вечно продлиться
А прохожие - словно ледышки
Без улыбок, без выраженья
Только мимо проходят неслышно
Их не радует снега явленье
Как же можно быть столь равнодушным
К красоте наступившего утра
К чистоте и воздушности снега
Что проблемы творят с человеком...


Рецензии