Льды, поразившие сознанье!

Жизнь Снежной Королевы
Лед вместо хрусталя
Полу замершие эклеры
На завтрак подают с утра.

Снег доставляет наслажденье
Оберегая царство льда
Там слово солнце отреченье
В стране холодные права.

Народ с холодными сердцами
Живет во благо королевы
Народ с холодными грехами
Не жаждет в жизни перемены.

Детишкам снится теплота
Лед таит от улыбки
Приходит нежно доброта
Под звуки старой скрипки.

Детишки холода и льда
Смеются, бегая по лужам
Во снах у них одна мечта
Заполнить теплотой их души.

В любой стране мороз и стужа
Льды, поразившие сознанье
Отчаиваться нам не нужно
Жизнь, принимая во вниманье.


Рецензии