Баллада Вовке

Рука устала писать письмо,
И руны - путаются  беспорядке,
И на фамильном перстне-печатке
Несовершенное имя мое.
А у тебя - ни забот, ни бед,
Крепки границы, крестьяне сыты,
И глупость юность позабыта,
И, ты, наверное, ждешь побед...

Рука устало писать письмо,
Неодобрительно смотрят предки
С портретов старых - на них как метка
Несовершенное имя мое.
А у тебя - все сады в цвету,
И урожай был на дио пышен,
И ты не знаешь, что кто-то пишет
Тебе письмо, проклиная тьму.

Рука устала писать письмо,
Воск от свечи поплывет слезою,
Сама заплачу - вода размоет
Несовершенное имя мое...
Но Бог свидетель - лететь письму,
И будет все и легко, и дивно,
И я прибавлю второе имя
К несовершенному моему.


Рецензии