Преодоление
Как будто усталость.
Во всем неритмичность
И сил не осталось.
Терзаем разлукой
И весь в напряженье,
Пред близкою мукой,
Как крах, разверженье.
Одно ожиданье,
Срывается страхом.
Вся жизнь в назиданье,
Мерещится прахом.
Второе смиряет
И требует воли,
Усилье вверяет,
С отвагою молит.
А третье приходит,
Для жизненной меры.
И силу находит,
И множество веры.
На чаше весов,
Перевес к устремленью.
Известно из слов:
-Нет унынью, смиренью.
Свидетельство о публикации №104120800729