Будь милосерд, прости мне зло...

Будь милосерд, прости мне зло,
Я, Боже, хрупок, как стекло,
Пред страшной яростью твоею!
М. Ренье (пер.с фран. М. Талова)

Всевышний грозен и велик,
Он долго терпит, крепко бьет,
И я к стопам Его приник,
Надеясь, может, пронесет.

Стараюсь я не нарушать
Заветов, с детства мне известных,
Того, что может быть бесчестным,
Стараюсь я не совершать.

А если сделал что не так,
Прошу меня простить.
Творю молитву натощак,
Смиренней чтобы быть.

Греховный, слабый человек,
Я мало стою и умею,
Достоин  лишь я весь свой век
Дрожать пред яростью Твоею.


Рецензии