И я в своих стихах огрех не избежал...

Отвечу не спеша на злобный град нападок,
Что доброе вино содержит и осадок…
М. Ренье (пер.с фран. А. Ревича)

И я в своих стихах огрех не избежал,
Но критику бы я такую уважал,
Которая, заметив недостатки,
Не опускалась бы до уровня нападок,
Что все не то, что все не так,
Что это беспросветный мрак,
В стихах его один туман,
А сам он чистый графоман.

Я с критикой такой практически не спорю –
Я знаю, кто я есть; я знаю, что я стою.


Рецензии