*** Плохих поэтов очень много...

Плохих поэтов очень много,
Быть может, в их числе и я:
И я зажат строкой убогой,
И льётся скудно песнь моя.

Но я пишу и быть не смею
В обиде на судьбу свою,
Я слово рифмою лелею,
Тоской душевной обдаю.

Скрывать я этого не стану:
Я не их этих мужиков,
Кто говорит помногу спьяну,
А завтра – нем, не выбить слов.

Я говорю открытым словом
(Будь я хмельной, иль здравым будь):
Не нужно мне «добра» чужого –
Уж со своим я как-нибудь.

Я за слова свои в ответе
Перед собой и перед тем,
Кто видит лживое в поэте,
Не доказав сих «теорем»…

Я лишь пишу строкой убогой,
И льётся скудно песнь моя.
Плохих поэтов очень много –
Быть может, в их числе и я…

Март, 2004.


Рецензии