Точка отсчета

Раз, два, три,...
Есть мысль что сначала не было ничего. Точнее даже не небыло,потому как для того, чтобы чего то небыло, должно быть хоть какое то бытие, а ввиду отсутствия его как такового, можно ли говорить о наличи не бытия ?
Уцзи - вроде бы так это называется на китайском - она же первая форма ТайЦзи. Хотя форма ли ? Существует некая теория большого взрыва. То есть вроде как ничего не было, а потом бабах и все есть, то есть вселенная хоп и появилась. Но как то странно при взрыве же обычно наоборот - все что нажито не посильным трудом вдруг доходит до своей точки кипения.
И в тоже время, если абстрагироваться от понятий, то в сущности набор вышеизложенных фактов - это всего лишь рой символов бомбардируюемый в экран из электронно лучевой трубки. А быть может скорее наше сознание как губка впитиывает в себя эти потоки ввиду своей особенности ? Или эти процессы проходят единовременно ?
"Посмотри в окно.Разве это не напоминает тебе пребывание в лодке? Когда позже, ночью,ты лежал, глядя на потолок,и вода в твоей голове...была неотличима от ландшафта,и ты подумал,"Почему этот ландшафт...движется,а... лодка стоит на месте?" (с) Мертвец.


Рецензии