Сказка

Вот настала ночь опять
И зверушкам надо спать
За день все так наигрались,
Уморились, умотались,
Что давно им снятся сны.
Все сопят. Кроме луны.
А луна считает звезды.
Ведь еще совсем не поздно -
Можно всех пересчитать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Двадцать восемь, тридцать два...
Стойте! Это не звезда!
У нее есть ручки, ножки.
Ой! Колючая немножко.
Кто же это может быть?
Надо сней заговорить.
-Фырк-фырк-фырк,- звезда сказала,-
И луна ежа узнала.
Здравствуй-здравствуй, милый друг,
Вызвал ты во мне испуг,
Даже сразу не узнала.
Ты шутник, которых мало.
Приумолкла тут луна,
Вдруг заметила она -
Из огромных глаз ежа
На пол капает слеза.
-Ты скажи мне, милый еж,
Ночью ты чего ревешь?
В темноте, пока все спят,
Что глаза твои блестят?
Ничего еж не сказал,
Глобус с полочки достал.
Шарик синий и зеленый,
С виду вовсе не огромный...
-Видишь точку эту вот?
Тут мой милый друг живет.
Вот наш лес, а это горы,
Топать мне до них не скоро
Три недели и три дня,
А потом еще моря.
Ежик плавать не умеет,
Он промокнет, заболеет,
Но хочу увидеть друга.
Без него не жизнь, а мука.
-Видеть слезы не могу
И тебе я помогу.
Что раскис? Что нос повесил?
Я ведь не луна, а месяц
Ты цепляйся мне за рожки,
Да присядем на дорожку.
Отнесу тебя я вмиг,
Зря ты, еж, совсем поник.
Будешь с другом пить ты чай...
Ты согласен, отвечай?
Ежик лапкой слезы вытер,
Полосатый надел свитер.
-Я решился в эту ночь
Рад, что ты хотел помочь,
Что ты вник в мою беду,
Только лучше сам дойду.
Будет холодно и больно,
Будем маме неспокойно,
Но я выбрал этот путь,
Я ведь Ёж, не кто-нибудь!
И в конце свой дороги,
Позабывши все тревоги,
Друга я хочу обнять,
И "ЛЮБЛЮ" ему сказать...


Рецензии
восхитительная сказка! такая милая и чистая! приятно было вновь повстречаться с ёжиком, он стал уже таким знакомым... кстати, а ты читала про другого ёжика, который в ткмане, остальные сказки? их очень много на ёжкином сайте :))

Марина Митюшева   29.07.2005 22:51     Заявить о нарушении
ещё момент. нашла тут случайно сказку грустную "жил был ёжик". не читала? она на прозе.ру, автор Улитка

Марина Митюшева   29.07.2005 23:57   Заявить о нарушении