Волшебная

Сухая, теплая ладонь,
По-детски мягкая рука...
Я вся живая - только тронь!
Чиста, как эти облака.
Почувствуй нежный запах трав
К земле сырой на миг припав!
Ты хочешь, я тебе спою?
В сияньи лунного луча
Водой волшебной напою
Кристально-чистого ключа?
Послушай как кричат сычи,
Как соловей поет... Молчи!
В ромашке спит сердитый шмель,
Кругом покой и тишина.
Мой старший брат - веселый Лель,
А мать - печальная Луна.
Из золотистых пряных сот
Ты будешь пить душистый мед.
Тебя я скрою от людей,
Среди цветов ты будешь спать.
И грустный филин, царь теней,
Покой твой будет охранять.
Тревогой душу не тесни,
Забудь волненья и...усни!


Рецензии