Я не помню - можеть быть...

Я не помню –
Может быть, я вчера умерла,
Может быть я теперь
Только тень от заката,
И в груди у меня
Золотая стрела,
И размыты следы,
И назад нет возврата.
Я не чувствую больше
Тепла твоих рук
И не знаю -
Что истина,
Что ложь спасенья…
И не вижу,
Чьи лица застыли вокруг:
Смерти, звезд
Или, может, мои отраженья.
Я не знаю -
Может Солнце устало светить,
Ночь холодной рукою
Мне веки прикрыла.
И я, словно слепец,
Побоялась любить,
И дрожащей рукой
Твою клетку открыла.
Я не помню –
Может быть, я вчера умерла,
Слишком тонкая нить
Под ногами порвалась,
И сгорела звезда моя
В небе дотла,
И осталась в душе
Лишь слепая усталость.


Рецензии
Зaмечaтельнo.
Пoмню пoхoжие oщущения, нo тaк передaть в стихaх!
Oчень!

Белла Савицкая   08.02.2005 09:59     Заявить о нарушении
Беллочка, Вы меня захвалите окончательно и бесповоротно ;о))))
До чего ж приятны мне Ваши частые посещения...

Спасиб Вам мое, самое теплое ;о)

Румма   09.02.2005 10:33   Заявить о нарушении