Кризис индивидуальности

Человек подобен губке
В него впитываются:
Гудки в телефонной трубке,
увиденные картины,
услышанные разговоры,
Холмы и равнины,
Долины и горы.

И против воли, -
Трагедия века! -
вплетаются в мозг человека:
Чужие мысли, чужое горе,
А также поиски смысла
На чьих-то пустых антресолях.

И если ты не один,
То это уже толпа -
Ей наплевать, что кто-то упал.
Но прежде чем выразить
Свое к чему-либо отношение,
Друг мой, не поленись
Узнать
общественное
мнение.


Рецензии
Человек подобен зверю... Стадо в ад, а я не верю.
Real good!

Александр Крапивин   09.04.2005 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.