Тихо плачет на сердце жалейка...

Тихо плачет на сердце жалейка:
«Ты зазнобу свою пожалей-ка,
Успокой безустанными ласками
И согрей безобманными сказками.

Помоги ей во всех начинаниях,
Подари ей колечко венчальное,
Накорми и обедом, и ужином,
Стань любимым и любящим суженым.

Расскажи ей про подвиги ратные.
Покажи молодецкую силушку.
Будет сыграна вам свадьба знатная,
Будет счастие вам до могилушки.»

Ой ты, сердце моё сердобольное!
Мне милее житьё нынче вольное.
Мне степные ветра любы-дороги,
Да хозяйки ночлежек нестрогие.

Что скажу я такой раскрасавице,
Мне с собою самим да не справиться.
Затекли мои крылья сермяжные,
А геройства мои – все бумажные.

Я не весел, покуда без весел.
Куда плыть? На кудыкину гору?..
Весь мой скарб – ворох горестных песен,
Да стихов простодушных укоры.

Не куражится ночь-чародейка.
Не смеётся луна-лицедейка.
Не поёт за окном  соловейка,
Лишь тоскует сердечно жалейка...


Рецензии
жалко - это у пчелки:)
___
молодцом! отлично пишите!
а вот это особенно:

Я не весел, покуда без весел.
Куда плыть? На кудыкину гору?..
Весь мой скарб – ворох горестных песен,
Да стихов простодушных укоры.

Shaman   14.09.2005 13:51     Заявить о нарушении
Жалко - у пчёлки,
Чёлка - у тёлки,
Ёлка - у белки
Щёлка - у целки,

пардон, занесло куда-тось!
:)

Шуршание Шифера   15.09.2005 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.