Если год...

Если ты меня разлюбишь -
Дождь зальет мои ладони
А наутро будет лето
С солнцем, ветром, облаками

Я не вижу между нами
Промежутка... – это вектор,
Направляющий к подошвам,
Грязь весеннюю и слякоть

---
Как спешат куда-то люди
По расчерченным дорожкам
Если линии сотрутся -
Потеряются шаги

Я успею оглянуться,
Если ты меня забудешь
Но звучать чуть ниже стану
С легкой праздничной руки

---
Я оставлю  пару строчек
для желаний... и обертки
от конфет и фотографий,
Полстраницы  букваря... -

И когда проснется город
Я, открыв свои ладони,
Стану самой светлой сказкой
В первых числах января


Рецензии