Ночная фантазия диалог

* * *

Нитью своей нерастраченной нежности
я зашью все дырочки-разочарования
в твоем сердце…

Звонким смехом своей юности
я разбужу тебя от взрослого сна
и стандартных картинок…

А после…
тобой подаренными карандашами
нарисую на твоих потолках звезды,
и каждой из них – дам имя,
чтобы запомнил ты…
мою нежность, мои нитки, мой смех,и свои подарки…

27.08.2003 г.

© Саша Жданная




* * *

В моём кармане сквозит ветер разочарований, проникающий туда сквозь множество мелких дырочек, которые я давно просил тебя зашить, но ты всякий раз отговаривалась тем, что у тебя закончились нитки нежности...

Твоя беспечная юность будит меня на рассвете восторженными всплесками ребяческих эмоций с выскальзывающими сквозь них солнечными зайчиками обворожительной женственности, о которой ты пока не догадываешься...

Сегодня я подарил тебе коробку с цветными карандашами, и ты мгновенно разрисовала яркими звёздами весь потолок, так старательно выбеленный мною в прошлые выходные...

Я больше не буду сердиться на тебя, потому что ты, заливаясь слезами, назвала мне имя каждой нарисованной звёздочки, и мне захотелось улететь с тобой в космос, где нас никто не осудит за нарушение общепринятых правил земной жизни...

29.08.03

© Теодорит Надейнов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.