Ко дню рождения

(23-тьего числа....)

Свершается замысел Божий,
Но тайна не скрыта от нас.
Пройти по земле, как прохожий,
Ты послан был небом сейчас.

Идёшь ты, а ангелы с неба
Незримо следят за тобой,
И держат корзиночку с хлебом,
И амфору держат с водой,

И смотрят, чтоб ты не ушибся,
И смотрят, чтоб ты не упал,
Следят, чтобы не заблудился,
Чтоб кто-то тебя не толкал...

И помощь послали в дороге -
Семьёй веселее идти,
И знаешь ты - счастье лишь в Боге.
Прославь же его на пути!

Твой путь начинался в Европе,
Ходить - научила семья,
Но дома не долго ты пробыл...
Позвали в дорогу друзья.

Толпой многоликой и шумной
Предстали они пред тобой -
Кто выглядел скромным, кто- умным,
А кто-то был просто собой.

Спешили, смеялись, учились,
Стремились, боролись, несли...
Вздыхали, рыдали, женились -
Не ново всё то для земли...
..........
..........
Вот кто-то поставил скамейку...
Присядь на часок, отдохни.
Заметил ты? - Кто-то линейку
Под дубом разметил в тени...

И сердце, вдруг, слышит вопросы:
Как жил ты? И что ты несёшь?
По-прежнему любишь ли розы?
И верной тропой ли идёшь?

Под деревом стань. Я зарубку
Поставлю сегодня твою,
Прости эту, якобы...шутку...
Работу свершаю свою.

Я должен всех строго проверить
И задать серъёзный вопрос.
Умеешь любить ты и верить,
И как ты духовно подрос?

Жужжали под солнцем стрекозы,
Спал ветер на листьях берёз,
Блестели росинки иль слёзы,
В траве, что покрыла откос...


Рецензии
Не все жизнь начинают так как хочется
А больше не так заканчивают,
Как видится в мечтах
Один духовность в страданьях приобрёл
Другой и в праздной жизни
Духовность потерял
Или возможно всё наоборот.
Хорошие у вас стихи, чистые.
С уважением В.Р.

Вера Родина   07.03.2005 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова.
Прочла у Вас кое-что, но отзыв не могу писать, (заблокирована).
Очень понравилась Ваша Молитва. Она, безусловно, услышана!
Храни Вас Бог.
С теплом, Тоня.

А.Назаренко   10.03.2005 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.