Я жду звонка

Я жду звонка как дуэлянты выстрела
И снова снег... И тишина вокруг
И бьется в дверь статистика неистово
Как мой единственный и лучший друг
Но хочется дождаться и утешиться,
С утра начать опять новую нить.
Но поздно... Поздно, право, даже вешаться.
И слишком поздно, чтобы дальше жить.

И днем опять все то же, то же самое:
Шальные мысли, бред моих коллег.
Никто не знает, почему внезапно так
Закончился родной двадцатый век.
Я жду звонка, хотя бы на мгновение,
Услышать в этом призрачном аду,
Узнать, что есть пока что вдохновение.
Я жду звонка, пока есть силы - жду.

8.XII.04


Рецензии