На столе потрескивают свечи...

На столе потрескивают свечи
Ночь приходит в дом
Отшумел и растворился вечер
Мы с тобой вдвоем…

Ты молчишь как старая икона,
На меня свой, устремляя взгляд.
Знаем мы с тобою, что былого,
Никогда нам не вернуть назад.

Не вернуть ту юную беспечность,
Дрожь в руках, стесненье и испуг
Лишь любовь смогла прорваться в вечность,
Словно птица, вырвавшись из рук…

Стали мы с тобой немного строже,
Нет скорее проще и умней,
Нам теперь приличие дороже,
Праздник кончен, завтра будний день…


Рецензии