Времена года

Каждый год, я с природой,
Проживаю мгновения жизни.
В детстве это казалось игрою –
Все по кругу и снова сначала.
А с годами… острее,
И всё чаще, - печальней.

[ОСЕНЬ] - Старость!
Затаилась. И стоит ожидая…
С ней счета и плоды.
Года - неподъемные грузы.
Теплый солнечный день. - Скорее последний.
Перемена погоды.
Хандра, и болезни.
И все больше… хочется снега.

[ЗИМА] – Пора, - равнозначная смерти.
Заметёт белым саваном, и тихо укроет.
Припорошит печалью, заботы уволит.
Напоит тишиной.
Даст покой, долгий сон.
И пройдет, как холодная вечность.

[ВЕСНА] - Юность беспечная!
И ручьями туда, - где я точно не буду.
Откроет на миг,
Позабытое чувство –
Любви и надежды.
Окрылит…
Я ласточкой в небо.
А там…

[ЛЕТО] - Безумные краски!
И буйство расцветок.
Вот здесь, - в пике жизни…
Остановится.
И жить словно бог,
Или подобие она.
Замереть наслаждаясь.
Вечно!
Этим временем года.


Рецензии