Любовь, прошедшая сквозь жизни

Через мираж прикосновений
И через призрачность разлук
Из неопознанных мгновений
Любовь высвечивалась вдруг,

Любовь, прошедшая сквозь жизни,
Сквозь буреломы бытия,
Там, где на празднике и тризне
Мы были вместе, ты и я.

Без слов, без жестов, неизбежно,
Одним созвучием сердец
Ты был мне преданно и нежно
Супруг, Учитель и Отец.

Мы столько раз меняли облик,
Дома меняли и черты,
Но глаз неотвратимый отклик
Вновь узнавали я и ты.

Любовь меняла облаченья
Вне расстояний и времён,
Как не имевшую значенья
Условность лиц или имён.


Рецензии
Безупречность строк, как и глубина смысла заставляет вновь почувствовать ЛЮБОВЬ, ПРОШЕДШУЮ СКВОЗЬ ЖИЗНИ!
С огромным уважением! Р.Ф.

Рустем Фасиков   15.12.2004 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Что может быть лучше того, когда наши стихи находят отклик.

Мария Манакова   17.12.2004 19:50   Заявить о нарушении