осечка
И стучит сквозь свитер робкое сердечко.
Что тебе неймется, мой неверный ангел?
Вновь по мыслям бродит ярко-красный маркер.
Как с тобою ладить? Без твоей улыбки
Хочется заплакать мне солёно-жидким.
Как делить рассветы, если наши сутки
Вечно совпадают только на минутку?
Я б хотела больше не дышать на ладан,
Мне твоя забота - всё, что в жизни надо.
Ты моя попытка грезить чудесами,
Уверяться смело: мы творим их сами.
Мне слова и скобки, призраки объятий
Зачастую ласки пламенной приятней.
Ты моё проклятье, неизвестный странник,
Я почти устала от своих же паник.
Ты бы знал, как сильно, мне осточертели
Произвол и глупость собственных истерик,
Только вот загвоздка: я в носках в сердечко,
А мои попытки - каждый раз осечка.
3.12.04
Свидетельство о публикации №104120800152