Печаль...

                Жизнь всегда идёт вперёд -
                Её не удержать,
                День обязательно пройдёт -
                Не надо замечать...







Души порыва прежнего не слышу,
Жизнь идёт, а я её не вижу...
Тоска окутала моё сознанье,
В тумане этом не видно счастья мирозданья.

Над сердцем груз печали серой
Висит, как смерть над жизнью целой..
И музы для себя я не найду -
Потерян ключ к существованью моему.

Бывали дни, бывали годы,
Что я не знал печали и невзгоды.
В златых лучах радужья я купался,
Отрадой бытия мой разум наслаждался.

Но всё проходит, и теперь уже давно
Не попадает света радости в души моей окно.
И нету веры во выздоровленье,
И нет надежды на спасенье.

Теперь ушли все чувства из сознанья,
И в темноте бесчувственного пребыванья
Не хочется ни умирать, ни жить,
Осталось лишь одно желание - грустить...


Рецензии