Книга

Когда на свет ребёнок появляется,
Ему святую книгу открыть предназначается.
Судьбою предначертано и отроку, и старику
Весь путь читать святую книгу ту,
Когда ж в могилу человек идёт,
То книгу он с собой берёт.

Но книга та сложна пониманья,
В ней нет ни слов, ни содержанья.
Искусный автор сделал так,
Что не найти нам смысла в ней никак.
Одно дано для осознанья -
В той книге есть твои воспоминанья.

Когда убийство совершаешь,
Копейку нищему ль ты даришь,
То в книге отражаются твои деянья,
Не жди ответа - там воспоминанья,
Но думай, друг, пока живёшь,
Как книгу ты свою прочтёшь! 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,правильное.
Спасибо.

Светлана Морозова   14.01.2005 18:59     Заявить о нарушении
спасибо Вам, очень приятно слышать подобное. спасибо за внимание.

Диман Барош   14.01.2005 19:57   Заявить о нарушении